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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 13:54

Pommes de Terre en Robe des Champs
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients par personne 

1 à 2 pommes de terre de taille moyenne identique

 

Matériel 

Plaque à four

 

Préparation 

Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).
Laver les pommes de terre avec la peau.
Les envelopper encore humides dans du papier aluminium.
Enfourner directement sur une plaque à four 40 mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A la sortie du four, déshabiller les pommes de terre et les couper en deux.
Déguster sans attendre avec un morceau de beurre frais ou accompagnées d'une sauce crème-ciboulette.

 

Variantes 

Pour obtenir une peau plus grillée les pommes de terre peuvent être cuites sans papier d’aluminium.

Un autre mode de cuisson consiste à placer les pommes de terre enveloppées du papier d’aluminium dans les braises de la cheminée ou d’un «feu de camp». Cuire seulement 15 à 20mn.


Catégorie(s) : Légumes

Mots-clés : légumepomme de terre


        

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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