Un peu pressé ce soir ? Qu'à cela ne tienne ! J'ai la solution pour vous afin de gagner du temps en cuisine ! Utiliser les pommes de terre rattes du Touquet ou les petites pommes de terres de Noirmoutier, lavez-les simplement mais abondamment à l'eau claire, coupez-les en rondelles et hop! À la poêle dans un peu d'huile. Leur peau est tellement pelliculaire qu'elle ne se fera pas remarquer sauf qu'elle apportera un peu plus de croustillant à ce tout simple accompagnement.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
500 g de pommes de terre rattes
4 à 5 branches de persil frisé
Huile neutre (arachide, tournesol…)
Matériel
Essoreuse à salade
Poêle
Passoire
Cul de Poule
Papier absorbant
Préparation
Laver les pommes de terre avec la peau.
Sans les éplucher, les détailler en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur.
Les rincer à l’eau plusieurs fois pour bien éliminer l’amidon.
Bien les égoutter puis les essorer en le centrifugeant dans une essoreuse à salade pour éliminer toute l’eau résiduelle.
Faire chauffer un fond d’huile dans la poêle sur feu vif.
Faire rissoler les pommes de terre en les retournant fréquemment pour bien les séparer et les dorer sur leurs deux faces.
Le mieux étant de le faire, sans les toucher, en les retournant d’un mouvement de poêle comme pour retourner une crêpe.
Effeuiller le persil et le ciseler très fin.
Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, en environ 10 à 15 mn, les égoutter dans une passoire, les saler de suite pour en extirper tout l’excédent de gras et les verser dans le cul de poule tapissé de plusieurs couches de papier absorbant pour finir de les dégraisser.
Servir immédiatement parsemé de persil ciselé.
Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composées
Mots-clés : légume, pomme de terre, persillade