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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 19:31

Un peu pressé ce soir ? Qu'à cela ne tienne ! J'ai la solution pour vous afin de gagner du temps en cuisine ! Utiliser les pommes de terre rattes du Touquet ou les petites pommes de terres de Noirmoutier, lavez-les simplement mais abondamment à l'eau claire, coupez-les en rondelles et hop! À la poêle dans un peu d'huile. Leur peau est tellement pelliculaire qu'elle ne se fera pas remarquer sauf qu'elle apportera un peu plus de croustillant à ce tout simple accompagnement.



Pomme de Terres Rates Sautées en Persillade
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes


500 g de pommes de terre rattes
4 à 5 branches de persil frisé
Huile neutre (arachide, tournesol…)


Matériel

Essoreuse à salade
Poêle
Passoire
Cul de Poule
Papier absorbant


Préparation

Laver les pommes de terre avec la peau.
Sans les éplucher, les détailler en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur.
Les rincer à l’eau plusieurs fois pour bien éliminer l’amidon.
Bien les égoutter puis les essorer en le centrifugeant dans une essoreuse à salade pour éliminer toute l’eau résiduelle.
Faire chauffer un fond d’huile dans la poêle sur feu vif.
Faire rissoler les pommes de terre en les retournant fréquemment pour bien les séparer et les dorer sur leurs deux faces.
Le mieux étant de le faire, sans les toucher, en les retournant d’un mouvement de poêle comme pour retourner une crêpe.

Effeuiller le persil et le ciseler très fin.

Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, en environ 10 à 15 mn, les égoutter dans une passoire, les saler de suite pour en extirper tout l’excédent de gras et les verser dans le cul de poule tapissé de plusieurs couches de papier absorbant pour finir de les dégraisser.

Servir immédiatement parsemé de persil ciselé.

 


Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composées


Mots-clés : légume, pomme de terre, persillade 


Voir aussi :

 Rattes du Touquet Frites en Persillade et Ail Grillé
Pommes de Terre
Rattes du Touquet
Rissolées en Persillade
et Ail Grillé

Pommes de Terre Sarladaises aux Cèpes Façon JP
Pommes de Terre
Sarladaises aux Cèpes
Façon JP

Pommes de Terre Sarladaises aux Gratons de Canard
Pommes de Terre
Sarladaises
aux Gratons de Canard
   
 

                  

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

lolo 27/08/2012 17:12


hum, j'ai réalisé ta recette ! c'était super bon ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient !


merci du partage

Eric - La Cuisine des Jours... 27/08/2012 19:56



Merci de ta réalisation, je vois à la photo que tu as bien suivi la recette 


Je mets peut-être un peu plus de persil et choisis mes rates plus petites, mais si tu es comme moi, je ne peux m'empêcher de mettre mon grain de sel dans toutes les recettes que je
teste...



Julie 30/07/2012 11:37

J'aime!!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/07/2012 16:16



Merci !



la popotte a lolo 28/07/2012 21:04

hum, encore une recette que je note ! merci !

Eric - La Cuisine des Jours... 29/07/2012 20:54



Mais de rien, bon appétit !