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  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 06:00

Le printemps n’est décidément pas décidé à passer aux chaleurs auxquelles nous sommes en droit de nous attendre ! 


Je vous propose donc un plat  emprunt du réconfort de l’hiver avec un ingrédient principal qui lui est parfaitement de saison, la pomme de Terre Ratte du Touquet ! Accompagné d’un soupçon de persil ciselé, avant qu’il ne monte à graine, ça aussi c’est de saison au jardin et de mini-cubes d’ail grillé pour apporter croquant et piquant à l’ensemble !

Un petit plat de pommes de terre pour nous réconforter de ce frileux  début de printemps !


 

Pommes de Terre Rattes du Touquet Rissolées en Persillade et Ail Grillé
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 à 3 personnes

500 g de pommes de terre rates
4 à 5 branches de persil frisé
2 gousses d’ail
Huile neutre (arachide, tournesol…)


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Essoreuse à salade
Poêle
Passoire
Cul de Poule
Papier absorbant


Préparation

Laver les pommes de terre avec leur peau.
Sans les éplucher, les détailler en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur.
Les rincer à l’eau plusieurs fois pour bien éliminer l’amidon.
Les essorer dans une essoreuse à salade pour éliminer toute l’eau résiduelle.

Détailler les gousses d’ail pelées en tout petits dés.
Ciseler le persil en prenant soin d’éliminer les queues.

Faire chauffer un fond d’huile dans la poêle sur feu vif.

Commencer d’abord à faire rissoler les dés d’ail pendant 1 mn.
Puis ajouter les pommes de terre en les retournant fréquemment pour bien les séparer et les dorer sur leurs deux faces. Le mieux étant de le faire, sans les toucher, pour ne pas les écraser, en les retournant d’un mouvement de poêle comme pour faire sauter une crêpe.

Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, en environ 10 à 15 mn, les égoutter dans une passoire, les saler de suite pour en extirper tout l’excédent de gras et les verser dans le cul de poule tapissé de plusieurs couches de papier absorbant pour finir de les dégraisser.

Servir immédiatement parsemé de persil ciselé.


 


Catégorie(s) : Légumes


Mots-clés : légumepomme de terrerattes, persillade, persil, ail 


 

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commentaires

G
<br /> Mmm !! ça c'est trop bon :-))<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oh ! Que Oui !!! <br /> <br /> <br /> <br />