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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 17:59

Potage de Légumes et Saucisse de Toulouse
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes
 
1 Saucisse de Toulouse à cuire
¼ de boule de céleri
150 g de pâtissons
1 carotte
1 petit navet
2 pommes de terre moyennes
3 blancs de poireaux moyens
1 oignons
1 litre d’eau
Huile d’olives
Sel, poivre

 

Matériel 

Faitout

 
Préparation 

Eplucher et couper tous les légumes en petits dés.
A part, ciseler l’oignon et émincer les blancs de poireaux.

Dans le faitout, à l’huile d’olives, faire fondre les oignons ciselés avec les blancs de poireaux.
Saler, poivrer.
Ajouter tous les légumes et couvrir immédiatement avec l’eau.
Porter à ébullition puis ajouter la saucisse piquée.
Réduire à feu doux et laisser mijoter 20 à 30mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Servir chaud accompagné de pain de campagne et de vin rouge pour renouer avec la tradition de « faire chabrot » ;o)))



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillonscharcuteries - pâtés & terrines 
Mots-clés : soupespotagesaucissesaucisse de Toulouse


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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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