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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 11:30

Parfois, le hasard fait bien les choses, dit-on !

En tous cas, pour la réalisation de cette recette, ce dicton se vérifie.

Je souhaitais depuis quelques temps tester le poulet au coca. En parcourant les blogs amis, qui me laissent régulièrement des commentaires, je suis tombé sur la recette de Christ du blog Les Gourmandi' Z Girly et ses commentaires.

Il ne m’en fallait pas plus pour finir, enfin, de me décider et de lui écrire que j’allais me lancer, par curiosité. Non qu’il soit dans mes habitudes culinaires de cuisiner « à l’américaine », mais parce qu’il faut bien aussi savoir vivre avec son temps, tout tester avant de juger et que je voulais savoir si mes filles allaient aimer. Il faut dire qu’elles deviennent de plus en plus difficiles à satisfaire ! Une nouvelle recette, pour elles, seraient la bienvenue !

C’était sans compter sur leur aversion pour les oignons fondus qui, malheureusement, furent rédhibitoires les concernant ! Dommage ! Mais je ne m’avoue pas vaincu et vais explorer quelques pistes pour améliorer la recette et tenter de plaire à leur palais.

Je lance également quelques axes de variantes de recettes en bas de page et vous en reparlerai si les tests sont concluants.

Toujours est-il que nous, adultes, avons bien aimé cette recette simple et rapide de mise en œuvre, une vraie recette pour La Cuisine des Jours... de flemme » !


Poulet au Coca-Cola
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

2 Filets de Poulets
33 cl de Coca-Cola
1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 45 mn
Temps de repos : 0 mn


Matériel

Plat à gratin


Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Découper les filets de poulet en cubes d'environ 3 cm de côté, les mettre dans un plat avec le sachet de soupe et le coca et mélanger.

Faire cuire 45 minutes et sans couvrir afin d’obtenir une sauce bien sirupeuse.
Mélanger à mi-cuisson.

En fin de cuisson, servir immédiatement, chaud.

Accompagner de frites, pommes de terre vapeur, pâtes ou riz.


Quelques suggestions de variantes à tester :

- A l’aigre douce en réalisant un déglaçage au vinaigre en fin de cuisson.

- A l’émincé de carottes en ajoutant des carottes coupée en rondelles en début de cuisson.

- Remplacer le coca par de la bière brune par exemple.

- Plus traditionnellement avec des oignons frais émincés et fondus dans un filet d’huile et beurre dans une cocotte en début de cuisson, faire revenir la viande en cube, puis la singer (saupoudrer de farine) et mijoter au four pareil avec le coca.

- Et pour mes filles, supprimer les oignons 



Catégorie(s) : viandes 

Mots-clés : viandevolaillepouletfilet de poulet, coca-cola 
              

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

JPF 11/11/2012 10:28


Alors là, je tiens à signaler que l'Auvergnat Cola est en vente dans toutes les bonnes maisons de distribution et que pour un Auvergnat d'origine c'est quand même mieux que le
breuvage Américain


 

Eric - La Cuisine des Jours... 11/11/2012 20:31



Exact, mon frère ! J'y ai tout de suite pensé en voyant cette recette ! Mais j'ai eu beau chercher, point d'Auvergnat Cola en rayon en Ile-de-France ! 
Va falloir que je me fasse livrer !


et pour ceux qui ne connaissent pas : http://www.auvergnatcola.com



Les Gourmandi' Z Girly 10/11/2012 13:50


Merciiiii Eric pour ce gentil Lien!!!!...Contente que tu es essayé ma recette. Bizzzz

Eric - La Cuisine des Jours... 10/11/2012 21:14



De rien c'est normal !