Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 13:59

Poulet Fermier au Four à l'Huile d'Olive au Piment d'Espelette
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes 

2 cuisses de poulet
350g de pommes de terre
Huile d’olive au piment d’Espelette
Sel, poivre

 

Matériel 

Plat à four

 

Préparation 

Préchauffer le four à 220°C (th. 6/7)

Saler et poivrer les morceaux de poulet des deux côtés.

Eplucher les pommes de terre, les détailler en gros cubes réguliers.

Déposer poulet et pommes de terre dans un grand saladier et verser 2 cuillères à soupe d'h
uile d’olive au piment d’Espelette. Mélanger le tout pour bien enduire tous les morceaux.

Graisser le plat avec le surplus d'huile d’olive au piment d’Espelette.

Déposer les morceaux de poulet au centre du plat côté peau vers le haut.

Saler,  les pommes de terre puis les répartir autour de la viande.

Enfourner à mi-hauteur 45 à 50mn et vérifier la cuisson des pommes de terre avant de défourner.

Servir chaud.


Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : plat completviandevolaille, pouletpomme de terre, piment d'Espelette

   

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires