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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 06:00

Les derniers semis de roquette commencent à donner leurs premières feuilles, il ne faut pas perdre de temps pour en profiter car en cette arrière saison tantôt chaude, tantôt humide et pluvieuse ils ne tarderont pas à monter à graines et les feuilles deviendront trop dures pour être consommées.

Je vous propose un petit mariage de saveurs alliant le croquant et le piquant de la roquette, le goûteux du fromage de chèvre et le fumé du jambon cru, le tout lié dans un appareil à quiche sur fond de pâte brisée.

Quiche à déguster chaude, le soir, juste accompagnée d’une salade de roquette, ça va de soi !
 

Quiche à la Roquette Fromage de Chèvre et Jambon Cru
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour une quiche de 20 cm

200 g de pâte brisée
100 g de roquette
25 g de beurre
1 échalote ciselée
75 g de jambon cru
30 g de petits dés de chèvre frais
1 dl de crème fraîche
1 dl de lait
1 œuf


Matériel

1 Cercle à pâtisserie de 20cm


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Abaisser la pâte brisée et foncer le cercle à tarte.

Couper grossièrement la roquette après l'avoir soigneusement lavée et essorée.

Faire suer au beurre les échalotes et y ajouter les feuilles de roquette, très rapidement, sans la laisser cuire, il faut la garder croquante.

Détailler le jambon cru en lanières.

Disposer la roquette et le jambon cru sur la pâte brisée.

Ajouter les cubes de chèvre frais.

Au fouet, préparer l’appareil à quiche avec œuf, crème et lait.

Saler modérément et poivrer.

Verser l'appareil.

Enfourner à mi-hauteur 35 mn environ.

Servir tiède.



Catégorie(s) : quiches


Mots-clés : tarte salée, quiche, roquette, fromage, fromage de chèvre, jambon 


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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Wattoote 19/09/2012 20:37


cette tarte a l'air divine !!!! 

Eric - La Cuisine des Jours... 22/09/2012 09:48



Merci !



gfaim 19/09/2012 18:09


c'est une quiche bien gourmande

Eric - La Cuisine des Jours... 22/09/2012 09:47



Oui, elle change des sentiers battus !



Julia T 19/09/2012 15:19


Elle m'a l'air absolument délicieuse ta quiche! J'adore! Julia

Eric - La Cuisine des Jours... 22/09/2012 09:43



Elle l'est !