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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 13:15

Avant-hier, je vous proposais ma recette de la ratatouille.

En fin de cuisson, je vous dis de découvrir le faitout pour favoriser l’évaporation s’il y a trop de liquide. Quelquefois, pour de gros volumes, les légumes rendent tellement d’eau de végétation qu’il est difficile d’attendre l’évaporation complète, au risque d’avoir des légumes trop cuits.

Une solution consiste à écoper ce trop plein de liquide.

Mais si comme moi vous n’aimez pas gaspiller, le
risotto au jus de ratatouille est une solution.



Risotto au Jus de Ratatouille
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

1/2 litre de jus de ratatouille
100g de riz à risotto
1 filet d’huile d’olive
Beurre
Parmesan râpé


Temps de Préparation : 2 mn
Temps de Cuisson : 18 mn
Temps de repos : 5 mn


Matériel

Sauteuse
Cuillère à Risotto
Passoire fine ou chinois


Préparation

Filtrer le jus de ratatouille à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois pour en retirer tous les fragments de légumes et ne garder que le bouillon.

Dans la sauteuse chauffer un filet d’huile d’olive.

Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Couvrir avec du bouillon.

Laisser mijoter à feu doux 18 minutes tout en mélangeant et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure de son absorption par le riz.

En fin de cuisson ajouter, hors du feu, à discrétion, du beurre et du parmesan râpé.

Mélanger et laisser reposer 5 minutes avant de servir de suite chaud.



Catégorie(s) : pâtes & riz, accommoder les restes 


Mots-clés : riz, risotto, reste, ratatouille  


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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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