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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 12:30

Avec l’hiver qui arrive à grand pas, une envie de desserts plus consistants vous envahit ?

Voici un dessert des plus classiques, mais toujours apprécié, qui de plus peut se manger tiède ou froid, selon vos goûts !

 

Riz au Lait Traditionnel
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

 

Ingrédients pour  4 personnes

200 g de riz rond
1 litre de lait
100 g de sucre de canne roux
1 gousse de vanille
4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
1 pincée de sel
Eau bouillante


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 40 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel

Casserole
Passoire
Cul de poule
Fouet à main
Ramequins


Préparation

Mettre une casserole d'eau bouillante salée sur le feu.
Rincer le riz à l’eau froide.
Lorsque l’eau est à ébullition, verser le riz.
Laisser bouillir 3 minutes.
Passer le riz et le rincer à l'eau froide.

Faire chauffer le lait dans la casserole avec une gousse de vanille fendue en deux.
Lorsqu’il est à ébullition, ajouter le riz et mélanger.
A la reprise de l'ébullition baisser à feu doux et laisser cuire 30 à 35 mn le temps que le riz absorbe tout le lait.

A la fin de ce temps, retirer la gousse de vanille.

Dans un cul de poule, fouetter  2 œufs entiers et 2 jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ce mélanger au riz au lait, mélanger et cuire à feu moyen en continuant de remuer jusqu'à épaississement.

Débarrasser dans les ramequins et laisser refroidir.

Selon les goûts le riz au lait se sert tiède ou froid.
Dans ce dernier cas, le réserver au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.



Catégorie(s) : crèmes & entremets


Mots-clés : entremetsrizlait 


Voir Aussi :

Riz au lait avec la Machine à Pain (MAP)
Riz au lait avec
la Machine à Pain
(MAP)


 
     

 

 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Light To Me 20/11/2013 19:51


J'adore le riz au lait, elle me fait de l'oeil cette recette :D

Eric - La Cuisine des Jours... 27/11/2013 07:31



Je t'en pris, sers-toi une portion !