Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 16:18

Rôti d'Echine de Porc au Cidre, Foie Gras Poêlé et Pommes Fondantes
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 4 personnes 

650 g d’échine de porc désossé ficelé en rôti
100 gr de tranches de bacon détaillés en dés
20 petites pommes de terre épluchées
½ bouteille de cidre brut
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 noix de beurre
1 filet d’huile d’olives
1 gros oignons émincé
2 gousses d’ail émincées
Sel
Poivre du moulin

 

Matériel 

Cocotte en fonte

 

Préparation

Dans la cocotte en fonte faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre et l’huile,
Saler, Poivrer,
Ajouter et faire dorer les dés de bacon,
Ajouter et faire fondre les oignons et l’ail émincés,
Arroser avec le cidre,
Porter à ébullition puis réduire à feu très doux et laisser mijoter à couvert en retournant et en arrosant le rôti de temps en temps,
Après ½ heure de cuisson incorporer les pommes de terre entières et laisser encore mijoter 30 à 45 minutes,
Passer la sauce au chinois et remettre le jus à réduire dans la cocotte puis incorporer la farine pour épaissir et enfin la crème fraîche pour lier la sauce,
Détailler la viande en tranche et servir chaud.
 

Dressage avec tranche de foie gras poêlé
Quartier de pomme poêlé
Châtaigne revenue au beurre
Cresson et ciboulette.



Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : plat complet, viande, porc, échine de porc, foie gras, cocotte


       

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires