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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 14:00

Roulé de Dinde aux Herbes de Provence
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes 

2 escalopes de dinde
6 fines tranches de lard
20 cl de vin blanc ou mousseux
1 échalote émincée
Herbes de Provence
1 noix de Beurre
1 filet d’huile d’olives
Sel
Poivre du moulin

 

Matériel 

Planche à découper
Ficelle à gigot
Cocotte en fonte
Rouleau à pâtisserie

 

Préparation 

Etaler les escalopes sur la planche à découper et les aplatir si besoin au rouleau à pâtisserie,
Saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence,
Recouvrir chaque escalopes de 3 tranches de lard, en égalisant les longueurs,
Rouler les escalopes sur elle-même en emprisonnant le lard à l’intérieur,
Les ficeler comme de petits rosbeef,

Dans la cocotte, sur feu doux, faire fondre une noix de beurre additionné d’un filet d’huile d’olives pour que le beurre ne brûle pas,
A feu vif, saisir les roulés sur toutes leurs faces,
Ajouter l’échalote émincée et la laisser fondre,
Arroser avec le vin, laisser prendre un coup de bouillon puis baisser immédiatement à feu doux,
Laisser mijoter 15 minutes en tournant et en arrosant la viande régulièrement avec son jus,

Servir chaud détaillé en tronçons après avoir retiré la ficelle,
Peut s’accompagner de pommes de terres en robe des champs...



Catégorie(s) : viandes 

Mots-clés : viande, volaille, dinde, farce, herbes de Provence, roulé de dinde, dodeline

       

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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