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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 15:37

Roulés de Volaille Façon Cordon Bleu
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 suprêmes de volaille
2 tranches de jambon cuit
2 bâtonnets de gruyère
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 œuf
2 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de chapelure fine

 

Matériel

Grande casserole d’eau
Film plastique
Tranchoir
3 assiettes creuses
Poêle
 

Préparation

Couper chaque suprême dans l’épaisseur pour les ouvrir comme un portefeuille.
Les aplatir entre deux feuilles plastique en les frappant avec le plat d’un tranchoir.
Saler et poivrer légèrement des deux côtés.

Au centre, déposer un carré de jambon cuit, puis un bâtonnet de gruyère.
Rouler dans du film plastique, nouer les extrémités.

Plonger dans l’eau frémissante  et laisser cuire à couvert, hors du feu, 30mn.

Pendant ce temps préparer un accompagnement. Sur la photo il s’agit d’un risotto aux champignons des bois.

Préparer 3 assiettes creuses avec la farine dans la première, battre l’œuf et l’huile dans la deuxième et la chapelure dans la troisième.

Débarrasser les roulés du film plastique, les rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu avec l’huile d’olive et enfin dans la chapelure.

Faire dorer à la poêle en quatre quart de tour.

Débiter chaque roulé en trois tronçons pour le dressage.




Catégorie(s) : viandes 

Mots-clés : viandevolaillepouletfilet de pouletcordon bleu, jambon, fromage, dodeline

     

 

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Publié par Eric - dans Recettes
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