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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 06:00

Libre adaptation du célèbre Royal au Chocolat ou Opéra Trianon alliant mousse au chocolat, croustillant praliné aux gavottes concassées et Copeaux de Chocolat Craquants.

Voici une recette empruntée au répertoire des recettes Tupperware, testée lors de mon passage chez eux. Selon la recette Tupperware, elle nécessite une série de moules plastiques, les EmpilOdéco Tupperware pour leur praticité, mais vous pouvez tout aussi bien la réaliser avec des cercles à dresser de 7 cm de diamètre par 4 cm de haut. Attention toutefois, le sens de montage en sera inversé puisque qu’avec les empilOdéco on retourne les formes pour démouler les royaux, alors qu’avec les cercles à dresser ils seront montés à l’endroit.

Un dessert qui ne laissera personne indifférent !


Royal Chocolat Praliné Croustillant
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 6 personnes


150 g de chocolat noir
20 g de beurre
200 ml de crème fleurette entière bien froide
25 ml de sucre glace
125 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)
60 g de crêpes dentelles type gavottes (6 petits paquets de 2)
1 cuillère à soupe d'huile
30 g de 
Copeaux de Chocolat Craquants Noir


Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 0 mn
Temps de Repos : 2 à 3 heures


Matériel

6 EmpilOdéco Tupperware
Pinceau
Bain-marie
Cul de poule
Fouet électrique ou Speedy Chef Tupperware
Spatule silicone

Préparation

Dans le bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Laisser reposer le bol hors de l’eau chaude 3 minutes et mélanger à la spatule.
Laisser refroidir légèrement.

Pendant ce temps, huiler les fonds et parois des EmpilOdéco.

Dans le cul de poule, au batteur, ou au Speedy Chef Tupperware, monter la crème en chantilly.
Ajouter le sucre glace et fouetter encore quelques secondes.

Incorporer délicatement la chantilly au chocolat fondu, avec la Spatule silicone.

Répartir la préparation dans les EmpilOdéco, lisser la surface.

Placer les empilOdéco au congélateur sans les empiler le temps de préparer la suite.

Dans le bain-marie, faire fondre le chocolat pralinoise.
Laisser reposer le bol hors de l’eau chaude 3 minutes et mélanger à la spatule.

Pendant ce temps, concassez les crêpes dentelle.
Puis les incorporer, à l’aide de la spatule, à la pralinoise fondue.

Répartir le mélange dans les 6 EmpilOdéco et lisser la surface.

Empiler les empilOdéco 3 par 3 et les placer au réfrigérateur minimum 2 à 3h.

Au bout de ce temps, démouler les royaux sur assiettes froides et les recouvrir de 
Copeaux de Chocolat Craquants ou râper du chocolat noir avec un éplucheur, c’est moins beau et moins croustillant mais plus rapide.

Laissez 15 minutes à température ambiante avant de servir.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries, desserts au chocolat, recettes pour Tupperware


Mots-clés : pâtisserie, chocolat, praliné, pralinoise, croustillant, Tupperware 


                                                           

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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