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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 06:00

Rien de plus simple et plus rapide que de réaliser des salades composées pour agrémenter nos chaudes journées d’été, régaler et rafraîchir toute la tablée.

Elles peuvent également nous accompagner en pique nique ou pour les plus courageux garnir leur lunch box et les soutenir au travail !

Voici une recette classique faisant appel aux produits issus du pourtour méditerranéen !



Salade Composée au Riz Tomates Maïs Féta et Olives Noires à la Grecque
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

100 g de riz long cuit
1 belle tomate
1 petite boite de maïs (1/4)
100g de Féta
30 olives noires à la grecque dénoyautées
Quelques feuilles de salade
Huile d’olive
Vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre blanc du moulin


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn si le riz ne l’est pas déjà
Temps de Repos : 2 heures au frais


Matériel

Passoire
Saladier
planche à découper
Couteau


Préparation

Egrener le riz.

Laver, équeuter, écarter le pédoncule, jeter l’eau et les pépins des tomates et les tailler en dés.

Laver et égoutter le maïs.

Détailler la féta en dés.

Tailler les olives noires dénoyautées en quatre.

Réaliser une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Mélanger tous les ingrédients sauf la vinaigrette qui sera incorporée au dernier moment.

Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur pour servir bien frais après avoir incorporé la vinaigrette.

Dresser au centre de quelques feuilles de salade.
 

 


Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composéesfromages


Mots-clés : légume, salade, salade composée, riz, tomate, fromage, féta, olives, olives noires 


Voir Aussi : 

Taboulé
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Assiette de Crudités aux Herbes Aromatiques du jardin
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Assortiment Printanier en Cru-Cuit de Légumes
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Salade Composée de Pâtes Surimi Tomate et Herbes Fraîche
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Lucie 05/08/2013 01:30


Merci pour cette recette délicieuse. J'ai juste ajouté quelques feuilles de basilic fraîches et on s'est régalé !!!


Merci

Eric - La Cuisine des Jours... 05/08/2013 18:49



Heureux que cette recette vous ait plu ! Effectivement, l'avantage avec les salades composées est de pouvoirs les faire varier selon ses goûts !