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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 06:00

L’été, les salades sont de mises sur la table ! Que ce soit à la maison, en pique nique ou au travail !

Voici après la Salade Composée au Riz Tomates Maïs Féta et Olives Noires à la Grecque, une nouvelle recette de ma composition.

Une salade fraîcheur !



Salade Composée de Pâtes Surimi Tomate et Herbes Fraîches
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 3 à 4 personnes

200 g de pâtes tortellini
1 belle tomate
200 g de bâtons de surimi
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit fagot de ciboulette
3 branches de persil
10 feuilles de basilic
Poivre


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 7 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Grande casserole de 2 litres d’eau bouillante salée (7 g / litre)
Egouttoir
Grand saladier
Planche à découper
Couteau


Préparation

Cuire les pâtes 7 mn à l’eau bouillante (al dente)

Pendant ce temps, détailler le surimi en dés.
Laver et épépiner les tomates puis les détailler en dés.
Ciseler les herbes.
Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne et poivrer.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les verser dans le saladier.
Ajouter la crème fraîche et mélanger pour la faire fondre et abaisser la température des pâtes.
Incorporer les dés de surimi et de tomates ainsi que les herbes ciselées.

Servir la salade immédiatement encore tiède ou laisser refroidir au réfrigérateur.

Incorporer la vinaigrette au dernier moment.


 


Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composées


Mots-clés : légume, salade, salade composée, pâte, tomate, surimi, herbes fraiches 


Voir Aussi : 

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Assortiment Printanier en Cru-Cuit de Légumes
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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