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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 13:26

Salade de Foies de Volailles au Vinaigre de Framboises
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

300 g de foies de volaille
Vinaigre de framboises
Huile de noisettes
4 huiles
Beurre

Salade feuille de chêne
8 à 10 tomates cerise
2 cuillères à soupe de pignons de pin

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes


Matériel 

Essoreuse à salade
Planche à découper
Couteau de cuisinier
Poêle
Saladier

 

Préparation 

Effeuiller, trier, laver et essorer la salade.
Equeuter, laver et sécher les tomates cerises
Séparer les lobes des foies au couteau sur la planche à découper et ôter les parties blanches, fibreuses (c’est la part du chat).
Dans le saladier émulsionner une vinaigrette avec 1 cuillère à café de vinaigre de framboises, sel, poivre et 3 cuillères à café d’huile de noisettes.

Cuisson

Verser les pignons de pin dans la poêle sèche pour les faire dorer à feu moyen en les agitant sans cesse puis les réserver.
Verser dans la poêle un filet de 4 huiles et une noix de beurre.
A frémissement, ajouter les lobes des foies et les faire cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
En fin de cuisson, jeter les graisses, laisser les foies et déglacer avec un trait de vinaigre de framboises. Racler bien les sucs puis réserver.

Dressage

Fatiguer la salade dans le saladier pour bien l’enrober de sauce.

La dresser en couronne dans chaque assiette.
Répartir les lobes de foies au centre puis les arroser de sauce.
Rouler les tomates cerise dans le fond de vinaigrette du saladier et les répartir dans les assiettes.
Verser le reste de vinaigrette sur la salade.
Répartir uniformément les pignons de pin.

Servir les foies encore tièdes.



Catégorie(s) : viandescharcuteries - pâtés & terrines 

Mots-clés : saladevolaillefoiefoie de volaille, vinaigrevinaigre de framboise

    

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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