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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 15:20

Il fait beau, il fait chaud, si bien que l’on à pas forcément envie de passer son temps en cuisine. De plus, il sera bien temps de manger des plats chauds et consistants cet hiver quand la nécessité s’en fera sentir.

C’est donc un plat tout simple, léger, frais et peu contraignant en temps de préparation que je vous propose maintenant. 

Une salade de pâtes agrémentée à la méridionale avec des tomates et du basilic ! 


Salade de Pâtes Tomate et Basilic
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour  2 personnes

100 ml de pâtes ou un reste de pâtes
1 tomate moyenne
20 feuilles de basilic frais
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Sel et poivre

Temps de Préparation
: 5 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de Repos : 1 h


Matériel

Casserole
Passoire
Saladier


Préparation

Mettre les pâtes en cuisson dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage, sauf si vous utilisez un reste de pâtes.

Pendant ce temps, laver, sécher et ôter le pédoncule de la tomate puis la détailler en petits dés.

Laver et essorer les feuilles de basilic puis les ciseler.

Préparer une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre de cidre sans oublier de la saler et poivrer.

Lorsque les pâtes sont cuites, « al dente », les égoutter immédiatement et les laisser refroidir un peu.
Puis incorporer les dés de tomates, les feuilles de basilic et la vinaigrette.
Mêler le tout.

Mettre au frais au moins une heure avant de servir.



Catégorie(s) : pâtes & riz


Mots-clés : entrée, salade, pâte, tomate, basilic

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Wattoote 08/09/2012 22:20


un savoureux mariage !!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 09/09/2012 08:59



Oui et l'avantage avec ces salades c'est qu'on peut les varier à l'infini !