Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 06:00

Voici une recette ou plutôt une préparation à réaliser au plus tôt tellement ces feuilles de salade évoquent le retour des beaux jours et la fraîcheur tant recherchée par les chaudes journées ensoleillées.

Je l’ajoute aux recettes de mon blog bien qu’elle ne soit pas de moi car je souhaite la garder en mémoire pour plus tard et y avoir accès où que je sois.

Cette recette est adaptée du livre : « Les Tartes et Salades de Sophie » / éd. France Loisirs.

Une recette fraîcheur pour profiter des premières feuilles de roquette de saison !



Salade de Roquette Huile de noix et Olives Vertes
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 6 personnes

250 g de roquette
50 g d'olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile de noix
Ciboulette
Sel, poivre


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 0 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Essoreuse à salade
Planche à découper
Couteau
Saladier
Couvert à salade


Préparation

Laver et essorer la roquette.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre et l'huile.
Ajouter les olives coupées en rondelles.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Déposer la roquette sur la vinaigrette.
Mélanger.
Servez aussitôt rehausser de quelques brins de ciboulette


 


Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composées


Mots-clés : légume, salade, roquette, huile de noix, olives, olives vertes, ciboulette


 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

siteweb 04/08/2014 19:09


Merci pour les infos utiles

Eric - La Cuisine des Jours... 06/08/2014 12:49



Mais de rien !