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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 19:30

Les beaux jours sont mainenant bien installés, il est grand temps de profiter de tous les bienfaits de ce soleil avec les tomates qui commencent à rougir dans nos jardins et ce basilic, qui, pour peine que vous l'ayez arrosé ces derniers jours commence à donner ses feuilles odorantes. Oh que tous cela sent bon l'été !!!


Salade de Tomate Mozzarelle Basilic

Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

1 belle tomate ronde
1 boule de mozzarelle di buffala
6 à 8 feuilles de basilic frais
2 bouquets terminaux de basilic
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre

Matériel

Planche à découper
Couteaux


Préparation

Laver, sécher tomate et feuilles de basilic.
Oter le pédoncule de la tomate.
Egoutter la boule de mozzarelle di buffala.

Couper la tomate en deux puis recouper chaque moitié en 9 tranches.
Couper la boule de mozzarelle en deux puis recouper chaque moitié en 8 tranches.
Rouler toutes les feuilles de basilic ensemble, comme un cigare, et émincer ou ciseler selon la présentation souhaitée.

Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, mélanger pour dissoudre le sel puis ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et émulsionner.

Procéder au dressage en intercalant les tranches de mozzarelle avec celles de tomates, parsemer de basilic émincé, arroser de vinaigrette et rehausser avec les bouquets terminaux de basilic.

Servir frais.

 


Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composées


Mots-clés : entrée, tomate, fromage, mozarellebasilic, vinaigre balsamique, cuisine italienne 


          

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Linoue 31/07/2012 12:18

C'est vrai que c'est une bonne idée qui est très souvent apprécier !

Eric - La Cuisine des Jours... 02/08/2012 07:27



Merci !



la popotte a lolo 28/07/2012 21:03

hum, jolie assiette pleine de fraîcheur !

Eric - La Cuisine des Jours... 29/07/2012 20:54



Merci !