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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 09:45

Voici une recette de saison dans laquelle à notre envie de salade printanière s’allie celle de nous réchauffer un peu par ce temps maussade et frileux. Pour ceux qui liront ces lignes plus tard, on est presque en juin, il pleut sans discontinuer et il fait 12° dehors !!!

J’emprunte donc pour l’occasion une petite recette des producteurs de pommes de terre Ratte du Touquet. Je pense qu’ils ne m’en voudront pas, un peu de publicité au passage ne peut leur faire que du bien !

Une recette toute simple pour qui n’a pas peur de se bruler les doigts !



Salade Tiède de Pommes de Terre Ratte du Touquet
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 6 personnes

500 g de pommes de terre Ratte du Touquet
250 g de faisselle
1 échalote
Fines herbes (ciboulette)
Sel et poivre du moulin


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Autocuiseur
Saladier


Préparation

Laver les pommes de terre.
Les mettre à cuire 10 mn à la vapeur à l’autocuiseur.

Pendant ce temps, peler et émincer l’échalote.
Ciseler la ciboulette.

Dans le saladier, les incorporer à  la faisselle et réserver au frais.

Quand les pommes de terre sont cuites, les peler à chaud en les tenant éventuellement avec un torchon.
Les couper en rondelles.

Les ajouter dans le saladier de faisselle aux herbes, mélanger et servir de suite, tiède.


 


Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composées


Mots-clés : légume, pomme de terre, fromage, fromage blanc, rattes, échalote


                         

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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