Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 08:00

Si vous n’aimez pas l’odeur et le goût fort du chou traditionnel, cette recette est pour vous !

Parmi les nombreuses variétés de choux, il en existe une, appelée Pe-tsaï ou chou chinois qui a le mérite d’être facile à cuisiner, peu odorante à la cuisson et doux en goût. De plus ce chou se cuit beaucoup plus rapidement que nos choux pommés ce qui représente également un avantage certain.

Je vous présente donc aujourd’hui une recette simple et rapide qu’il m’a été permis de découvrir chez mon frère JP, tout comme moi auvergnat de souche ! Autant dire que le chou, on connait !

Merci JP pour cette belle découverte !


 

Saucisse de Montbéliard au Chou Chinois Pe-tsaï
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 


Ingrédients pour 2 personnes

2 saucisses de Montbéliard
1 chou chinois Pe-tsaï
4 petites pommes de terre (facultatif)
Sel


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 20 à 25 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Faitout


Préparation

Effeuiller et laver le chou, éplucher et laver les pommes de terre.

Le temps de cuisson des saucisses et des pommes de terre étant supérieur à celui du chou il convient de commencer par la cuisson de celles-ci (saucisses 20 mn, chou 10 à 15 mn).

Placer le faitout à chauffer avec une grande quantité d’eau salée, les pommes de terres et les saucisses non piquées afin qu’elles ne se vident pas de leur jus.

A ébullition, compter 10 mn, puis retirer saucisses  et pommes de terre, plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante et remettre saucisses et pommes de terre par-dessus afin de finir leur cuisson et maintenir les feuilles de chou immergées.

Laisser cuire à petit bouillon encore 10 à 15 mn (chou al dente ou chou bien cuit) et servir de suite après égouttage.



Catégorie(s) : charcuteries


Mots-clés : saucisse, saucisse de Montbéliard, chou, chou chinois, pe-tsaï


            

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Ma Cuisine Facile 27/10/2013 16:40


C'est simple et ça me donne terriblement envie!

Eric - La Cuisine des Jours... 29/10/2013 18:36



Ne te prives pas surtout  Merci !