Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 07:00

Par le temps qu’il fait il faut pouvoir occuper les enfants car même le chat ne veut pas rester dehors !

On dit qu’il ne faut pas jouer avec la nourriture ! Oui, certes, mais là c’est pour la bonne cause !

Parmi les nombreuses activités possibles, l’activité culinaire est une solution. En plus elle nous permet de préparer leur repas en même temps, ce qui, vous en conviendrez, est bien pratique !

Hier c’était donc atelier Monsters Cocktails ! Ou comment transformer un plat de saucisses aux pâtes en un repas ludique qui va être dévoré en bien moins de temps qu’il n’a fallut pour le réaliser !


Saucisses Spaghettis et Assiette Monstres pour les Enfants (Munsters Cocktails)
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Vous allez me dire que je m’écarte de mes principes de cuisine avec des produits sains et naturels et que la réalisation que je propose fait appel à des produits transformés par une industrie agro-alimentaire qui n’en est pas toujours très respectueuse. Je ne me sens absolument pas en porte-à-faux  puisque j’utilise des pâtes et des saucisses cocktails Bio !

En fonction de l’âge des enfants la présence d’un adulte est nécessaire puisqu’il faut manier le couteau et bien sûr cuire ensuite.

Evidemment cette recette demande du temps, c'est le but d'une activité pour enfants, mais faute d’en disposer, une réalisation classique par transpercement des saucisses peut être tout simplement et rapidement réalisée. Elle fera également son petit effet auprès des enfants.


Saucisses Spaghettis
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


J’attire votre attention sur le faite qu’il ne doit pas s’écouler trop de temps entre la fin de la réalisation et la cuisson, car les pâtes détrempées par l’humidité des saucisses deviennent fragiles et cassantes à la moindre manipulation.

Voici quelques exemples de réalisations avec mes filles, avant et après cuisson :

Monstre A
Saucisses Spaghettis Monstre A
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Monstre B
Saucisses Spaghettis Monstre B
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Monstre C
Saucisses Spaghettis Monstre C
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Monstre D
Saucisses Spaghettis Monstre D
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Araignée
Saucisses Spaghettis Araignée
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Hérisson ou Porc-épic
Saucisses Spaghettis Hérisson ou Porc-épic
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Pieuvre
Saucisses Spaghettis Pieuvre
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

et encore une fois si vous manquez de temps, voici la version classique :
Saucisses Spaghettis Classique
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Allez, on se lave les mains et on attaque !


Ingrédients

Saucisses cocktails
Spaghettis et/ou tagliatelles, etc…


Temps de Préparation : ça dépend des enfants et de leurs délires !
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Planche à découper
Couteau
Casseroles d’eau bouillante salée


Préparation

Tailler les saucisses crues selon vos envies et votre inspiration et surtout celle des enfants. Dans les exemples de réalisations ci-dessous certains personnages on nécessité le taillage d’une extrémité de la saucisse cocktail pour tenir debout. Une bouche peut aussi être découpée.

Ensuite utiliser les spaghettis ou tagliatelles pour réaliser des dents, des yeux, des cheveux, une barbe, des pattes ou des tentacules… selon l’imagination présente autour de la table.

Une fois tous les personnages réalisés, cuire 10 mn à l’eau bouillante et servir de suite.



Catégorie(s) : pâtes & riz, charcuteries 


Mots-clés : plat complet, saucisse, pâte, spaghettis, enfants  


          

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Dans ma cuisine 18/05/2013 09:38


Quelle créativité gourmande!

Eric - La Cuisine des Jours... 02/06/2013 08:19



Et un plaisir pour les enfants ! Merci ! 



émilie 19/03/2013 15:12


Oh j'adore, c'est raiment bien fait! je vais tester pour mes enfants!


Merci pour l'idée et bonne journée!

Eric - La Cuisine des Jours... 22/03/2013 12:15



Merci ! Dites-moi s'ils ont aimé !



la popotte a lolo.over-blog.com 10/12/2012 09:48


ces petits monstres sont trop rigolos ! parfait pour faire manger les enfants !

Eric - La Cuisine des Jours... 10/12/2012 14:20



Oui, partis en 5 mn !