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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 13:34

Sauté d'Agneau au Romarin
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients  pour 2 personnes 

300 g d'épaule ou de gigot d'agneau dégraissé et coupé en petits cubes
1/2 oignon ciselé
2 petites branches de romarin
2 gousses d'ail en chemise
1/2 verre de vin blanc sec
50 ml de fond d'agneau lié
Huile d'olive
Sel et poivre

 

Matériel

Poêle wok ou cocotte en fonte
Chinois

 

Préparation 

A feu moyen, dans une poêle wok, chauffer un filet d'huile et faire fondre les oignons.
Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes leurs faces.
Ajouter les gousses d'ail et le romarin.
Saler et poivrer.
Verser le vin blanc.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.

Rajouter un peu de vin blanc pour mouiller pendant la cuisson si nécessaire.

En fin de cuisson, retirer la viande, passer le jus au chinois puis le remettre à chauffer avec la viande, à feu doux, en incorporant le fond d'agneau.

Laisser réduire et épaissir la sauce.

Servir chaud nappé avec la sauce

Accompagnement : purée de potiron parfumé au romarin



Catégorie(s) : viandes


Mots-clés : viandeagneauépaule d'agneauromarin, gigot d'agneau, cocotte 


Voir aussi :

Gigot d'Agneau en Cocotte au four
Gigot d'Agneau
en Cocotte au four
Gigot d'Agneau ou Epaule d'Agneau de 7 Heures
Gigot d'Agneau
ou Epaule d'Agneau
de 7 Heures
Epaule d'Agneau Roulée Sautée en Cocotte Carottes et Roma
Epaule d'Agneau
Roulée Sautée
en Cocotte
Carottes et Romarin
Souris d'Agneau Confites en Cocotte au Four
Souris d'Agneau
Confites
en Cocotte au four
Cotelettes d'Agneau aux Asperges
Côtelettes d'Agneau
aux Asperges
 


                                          

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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