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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

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22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 20:15

Un plat facile à réaliser et qui ne vous demandera que peut d’investissement en temps, idéal si vous avez un peu de temps avant de passer à table mais que vous ne souhaitez pas rester bloqué(e) en cuisine.

Un bon plat mijoté familial ou festif, à vous de voir !
 

 

Sauté de Veau au Vin Rouge et Carottes
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


 

Ingrédientspour 4 à 6 personnes


800 g de veau pour sauté
4 carottes
25 cl de vin rouge
30 cl de fond de veau
2 carrés de chocolat noir
Bouquet garni : 1 oignon
                       1 échalote
                       3 gousses d’ail
                       10 brins de persil
                       1 feuille de laurier
                       3 brins de thym
                       2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de farine
Persil ciselé
Huile
Sel
Poivre


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 60 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

1 cocotte en fonte


Préparation

Détailler la viande en morceaux régulier d’environ 4 cm de côté.

Dans la cocotte en fonte chauffer un fond d’huile et faire dorer les morceaux de viandes jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.

Ôter les morceaux de viande et vider toutes les matières grasses pour ne garder que les sucs collés au fond.

Remettre les morceaux de viande, les singer à la farine, porter à feu doux, mélanger et déglacer au vin rouge, flamber pour faire tomber l’acidité puis ajouter le fond de veau, le bouquet garni emballé dans une gaze, saler et poivrer.

Ajouter enfin les carottes coupées en rondelles.

Laisser reprendre l’ébullition puis laisser mijoter au moins 1 heure à feu tout doux.

En fin de cuisson, ôter le bouquet garni et ajouter deux carrés de chocolat noir pour donner de la rondeur à la sauce.

Servir en cocottes individuelles ou en plat familial, parsemé de p
ersil ciselé, accompagné de Pommes de terre en robe des champs, de riz ou de pâtes.


 


Catégorie(s) : viandes


Mots-clés : viande, veau, sauté, sauté de veau, sauce, vin rouge, carotte, mijotécocotte  


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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Sauté de veau 14/03/2015 10:00

Merci d'avoir partagé votre recette !!

- Romain

Au menu 17/05/2014 16:31


C'est un vrai délice!

Eric - La Cuisine des Jours... 20/05/2014 08:36



Merci de votre appréciation !