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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 15:38

Sauté de Veau Tomates Champignons
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients

1 kg de sauté de veau
200 ml de sauce tomate
200 g de champignons émincés
60 g de beurre
30 cl de vin blanc (sauvignon)
1 cuillère à soupe d’huile
2 échalotes émincées
10 oignons grelots
2 à 3  tomates pelées et épépinées
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de cognac
1 bouquet garni (oignon, clous de girofle, ail, thym, laurier)
sel, poivre
½ c. à c. de fond de veau

 

Matériel 

Cocotte en fonte 
Grande poêle

 

Préparation

Dans la cocotte en fonte, à feu doux, fondre 20 g de beurre, ajouter l’huile.
Faire revenir les échalotes pour qu’elles deviennent translucides.

A feu moyen, ajouter les champignons et les laisser perdre leur eau.
Ajouter les oignons grelots.
Remuer fréquemment jusqu’à ce que les champignons dorent.
Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux.

Dans la poêle, fondre 40 g de beurre et faire dorer les morceaux de viande.
Les flamber au cognac puis les saupoudrer de farine, mélanger puis les ajouter dans la cocotte.

Déglacer la poêle avec la moitié du vin blanc.
Ajouter le fond de veau, mélanger et verser ce jus dans la cocotte.

Finir de garnir la cocotte en ajoutant les tomates coupées en quartiers.
Couvrir avec le reste de vin blanc.
Mettre le couvercle et laisser mijoter 1 heure à feu doux.


Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : viande, veau, sauté de veau, tomate, champignon, champignon de Paris, cocotte 


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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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