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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 17:33

J'ai découvert ces biscuits il y a environ deux ans alors que je regardais une émission de Master Chef il me semble, dans laquelle le candidat, irlandais, les réalisait avec plus ou moins de succès, trahi qu'il était par un four qu'il ne maitrisait pas ! Rien n'était fait pour attirer le chaland me direz-vous, sauf que la particularité de ce biscuit est d’être réalisé sans œufs ! Et oui ! C’est possible ! Après avoir écouté et réécouté l’extrait de cette émission, j’ai réussi à reconstituer  la recette et l’ai arrangée à ma façon afin qu’elle soit facilement reproductible par tout à chacun.


Shortbreads (Biscuits Irlandais sans œufs)
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 12 biscuits

300 g de farine
200 g de beurre salé pommade
100 g de sucre


Matériel

Robot pétrisseur
Rouleau à pâtisserie
2 règles en bois d’un centimètre d’épaisseur pour un étalement régulier
Emporte pièce de 8cm de diamètre
Plaque à four
Tapis silicone
Grille ou volette


Préparation

Mélanger tous les ingrédients au robot avec le couteau à pâte jusqu'à former une boule de pâte homogène. il faut compter au moins 10 à 15 mn. Le mélange, très granuleux au départ devient ensuite une pâte homogène formant une boule.

Au rouleau, abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 1 cm.
S’aider au besoin de deux règles en bois d’1 cm d’épais de part et d’autre de la pâte.

A l’emporte-pièce, découper les biscuits puis les ranger en quinconce, sans trop les serrer car ils s’étalent un peu à la cuisson, sur plaque recouverte d’un film anti adhérent.

Laisser reposer 15 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préchauffer le four à  150°C (th. 5).

Enfourner 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement blonds mais pas dorés.

Laisser refroidir sur grille ou volette.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, biscuit 

 


Voir Aussi :

Petits Sablés au Beurre
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Sylvie 10/05/2013 21:09


Merci pour cette recette, elle est parfaite :)

Eric - La Cuisine des Jours... 12/05/2013 14:40



Merci beaucoup de cette appréciation !