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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 10:30

Le temps s’y prête et pour changer des salades de fruits que je vous conseillais hier, tournez-vous vers les smothies.

Rien de bien compliqué, il vous faut juste un blender, mais à défaut le bol d’un mixer suffira.

Quelle est la différence entre l’un et l’autre, me demanderez-vous ? Je pense qu’elle réside dans le fait que le blender présente une sorte de robinet à sa base sous lequel on peut placer un grand verre pour servir la préparation directement sans avoir à tout démonter.

Je vous fais une proposition de composition à ma façon, mais il n’y a rien de bien compliqué. Les bases des recettes de smothies sont : du yaourt, du lait, des fruits, plus ou moins de sucre ou de miel et des glaçons.

A ne pas confondre avec les milk-shakes qui se font avec des glaces aux fruits.

Laissez parler votre imagination, c’est vous le Chef !


Smoothie Pomme Banane Kiwis 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

1 pomme
2 ou 3 kiwis
1 banane
1 yaourt nature
Miel
Glace
Lait


Matériel

Blender ou Mixer


Préparation

Éplucher les fruits et coupez-les grossièrement.

Mixer avec le yaourt nature et une ou deux cuillère(s) à soupe de miel.

Ajouter 4 glaçons et selon la consistance souhaitée ajouter du lait puis mixer à nouveau.

Servir bien frais !



Catégorie(s) : yaourts - fromages blancs - smoothies 


Mots-clés : smoothie, pomme, banane, kiwi 


            

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

bitre 19/09/2015 13:24

good