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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 15:45

Les vacances arrivent à grands pas pour beaucoup d’entre vous, à la mer peut-être ? Je poursuit donc le tour de mes recettes mises de côté pour une publication ultérieure et dont je souhaite vous faire profiter avant votre départ afin d’alimenter votre livre de recettes pour cet été.

La recette de la sole au four est des plus simples qu’il soit, presque pas d’ingrédients, rapide de mise en œuvre ainsi qu’en cuisson et presque aucun dégagement de mauvaises odeurs dans la cuisine.  Ce mode cuisson sur l’arête concentre toute la saveur du poisson au cœur des filets et régalera petits et grands.



Sole au Four
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

1 belle grosse sole
Beurre
Sel
Poivre blanc moulu


Matériel

Lèchefrite du four


Préparation

Préchauffer le four à 250°C (th. 8/9)

La sole a été préalablement vidée, étêtée et débarrassée de ses deux peaux.
Laver la sole une dernière fois à l’eau courant et l’essuyer.
Saler et poivrer des deux côtés.

Beurrer la lèchefrite du four.
Déposer la sole dessus.
Tartiner généreusement la sole d’une bonne quantité de beurre pommade.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 à 15 mn selon l’épaisseur de la sole, jusqu’à ce qu’elle prenne une belle teinte brune, que les filets se détache mais que les arrêtes restent rosées en dessous.

Servir immédiatement bien chaud.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées


Mots-clés : poisson, sole, au four 


Voir aussi :

Sole Juste Poêlée Beurre Frais et Filet de Citron
Soles Juste Poêlées
Beurre Frais
et Filet de Citron
Filets de Sole Roulés Vapeur Sauce Hollandaise au Fumet de
Filets de Sole Roulés
Vapeur Sauce Hollandaise
au Fumet de Sole
Duo Epinards et Purée
de Pomme de Terre



 


                                 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Anne Sophie 23/05/2016 21:44

Merci ! Dorénavant, nous ne ferons plus cuire nos soles autrement ! C'était parfait et délicieux.

Eric - La Cuisine des Jours... 24/05/2016 07:51

Merci ! Heureux que cette recette vous ait plue. N'hésitez pas à la partager et à la faire connaître. Bonne journée.

Puyfolaise85 25/06/2012 18:32

C'est peut-être simple mais très goûteux. J'aime beaucoup la sole. Bravo pour cette belle recette.
Bonne soirée.

Eric - La Cuisine des Jours... 25/06/2012 21:13



Oui ça coûte un peu mais quand on est à la mer les prix sont beaucoup plus abordables au cul du bâteau. De plus en plus de marin-pêcheurs vendent, légalement, leur pêche en direct. J'aime à
croire qu'en plus ça les soutient un peu financièrement. Merci et bonne soirée.