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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 15:45

Vous allez me dire, encore un sorbet ! Ben oui ! Encore ! Si on ne les fait pas en pleine saison des fruits, quand les ferons-nous ?  De plus c’est la fin de la saison des abricots, alors faisons chauffer la turbine, à glace bien sûr !

Une recette pour garder au frais ce bon parfum d’été !


 

Sorbet Abricot
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

Ingrédients pour 1 litre de sorbet


400 g d’abricots
130 g de sucre
260 g d’eau
Jus d'un demi citron


Temps de Préparation : 15 mn + prise en sorbetière ou turbine
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de Repos : refroidissement de la préparation


Matériel

2 Casseroles
Mixer plongeur
Turbine à glace ou sorbetière


Préparation

Dénoyauter et faire cuire les fruits en les chauffant dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Quand ils sont cuits, après 15 mn environ, les passer au mixer plongeur pour finir de bien réduits en purée.

Peser la pulpe ainsi obtenue et réaliser un sirop  en chauffant à la casserole  1/3  de ce poids en sucre et 2/3 en eau.

Verser ce sirop dans la pulpe de fruits ainsi que le jus de citron. On obtient un volume total d'environ 750 ml qui une fois traité en sorbetière ou turbine à glace donnera un volume final d’environ 1 litre.

Pour préserver l'appareil à glace il est préférable d'attendre le complet refroidissement du mélange avant de procéder à la transformation en sorbet.

Mixer une dernière fois au plongeur pour homogénéiser le tout mais aussi incorporer un peu d’air pour rendre le sorbet plus onctueux.

Verser le tout dans la turbine à glace ou la sorbetière.

Le temps de prise du sorbet est dépendant des performances de l’appareil.

Une fois pris, transvaser le sorbet dans un bac à glace hermétique spécial congélation et garder au congélateur.


Déguster et se régaler à loisir !



Catégorie(s) : glaces & sorbets


Mots-clés : glacesorbetabricot


     

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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