Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 17:33

 

Sorbet Citron en Citron Givré
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 citrons givrés + 800ml de sorbet citron
 
3 citrons non traités ou biologiques
1 zeste de citron
200 g de sucre
Eau en plus pour faire 1/2 l de sirop
2 blancs d'œufs
 
Astuces : Lors de la réalisation de jus de citrons ou de citronnades, garder les coques des citrons utilisés au congélateur dans une Boite Grand Froid pour les garnir ultérieurement de sorbet.
 
Matériel
 
Presse-agrumes + Râpe à zest
Shaker
Bol batteur 3L
Passoire fine
Batteur à œufs
Cuillère parisienne
Louche
Fouet
Turbine à glace
Boite Congélation 800ml
 
Préparation
 
Décalotter les 2 plus beaux citrons tel des œufs à la coque.
Les creuser à la cuillère parisienne pour en extraire toute la pulpe sans oublier toutes les peaux qui peuvent rester attachées à la paroi.
Verser la pulpe dans la passoire fine posée sur le bol batteur en prenant soin de retirer les pépins.
Placer les deux coques et leur chapeau au congélateur dans la boite congélation 800ml en les séparant bien pour qu’ils ne se collent pas entre eux.
 
Couper le troisième citron en deux.
Le presser avec le presse-agrumes.
Verser le jus la passoire fine.
Râper tout le zest de ce citron avec la râpe à zest et le déposer dans le bol batteur 3L..
 
Exprimer tout le jus de la pulpe des citrons en la pressant dans la passoire avec le dos de la louche au dessus du bol batteur 3L.
 
Verser 200g de sucre dans le shaker et ajouter de l'eau pour obtenir 500ml.
Agiter jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve puis verser ce sirop dans le jus de citrons du Bol Batteur.
 
Monter les 2 blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jus de citrons et sirop de sucre du bol batteur.
 
Verser le mélange dans le bol de la turbine à glace et turbiner selon les recommandations du fabriquant de l’appareil.
 
Une fois le sorbet pris, garnir les deux coques de citrons et fermer avec les chapeaux. Garnir de même la boite congélation 800ml avec le reste de sorbet, fermer le couvercle. Replacer le tout au congélateur.



Catégorie(s) : Glaces & Sorbets 


Mots-clés : glace, sorbet, citron


       

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - dans Recettes
commenter cet article

commentaires