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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 19:14
Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012
Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012

Ingrédients pour 1 litre

4 à 5 oranges à jus (500ml)
200g de sucre
100ml d’eau
2 blancs d’œufs
1 citron


Matériel

Presse agrumes
Chinois
Cul de Poule
Grand récipient d’eau glacée
Fouet à main
Turbine à glace

Préparation

Incorporer le sucre à l’eau et le faire fondre à feu doux. Le mélange ne doit pas bouillir. Sitôt le sucre fondu, verser le sirop dans un cul de poule déposé sur un bain d’eau glacé et laisser refroidir.

Pendant ce temps, presser les oranges pour obtenir 500ml de jus, puis presser et ajouter le jus de citron. Passer soigneusement pulpe et jus au chinois et l’exprimer avec le dos d’une cuillère,

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger le jus de fruits et le sirop de sucre puis incorporer les blancs d’œufs au fouet.

Verser dans le bol de la turbine à glace.

Turbiner environ 30mn.

Pour le dressage on peu garder les demis peaux d’orange au congélateur pour s’en servir comme de coupelles en présentation en oranges givrées.

 


Catégorie(s) : Glaces & Sorbets 

 


Mots-clés : glace, sorbet, orange

 


    

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Publié par Eric - dans Recettes
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commentaires

lolo 10/07/2012 10:01

j'ai réalisé ta recette et nous nous sommes régalés ! je ne pensais pas que c'était si simple à préparer et tellement bon. J'ai mis ta recette sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du
partage !

Eric - La Cuisine des Jours... 28/07/2012 16:09



De rien, heureux de t'avoir fait plaisir ! Pour la reprise avec lien pas de problème. Comme tu l'as dis c'est le partage !