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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 16:05

Sot l'y Laisse de Dinde au Pastis
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes 

6 sot l’y laisses de dinde (environ 300 gr)
1 gros oignon
2 échalotes
2 dl de bouillon de volaille
25 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus d’½ citron
2 cuillères à soupe de Pastis
Herbes de Provence
Sel
Poivre du moulin
Eclats de noisettes légèrement grillés

 

Matériel 

Cocotte en fonte
Chinois
Poêle

 

Préparation 

Faire une marinade avec 2 cuillères d’huile d’olive, 2 de Pastis, le jus de citron, herbes de Provence, sel et poivre du moulin et y faire mariner les morceaux de viande 15 minutes,

Pendant ce temps, émincer l’oignon et les échalotes,

Dans la cocotte avec le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir les morceaux de viande sortis de la marinade, puis une fois dorés verser la marinade, le bouillon de volaille et l’émincé d’oignon échalotes,

Porter à ébullition à feu vif puis baisser à feu doux et laisser mijoter à couvert 15 mn en retournant les morceaux de viande à mi cuisson,

Oter les morceaux de viande, passer la sauce au chinois et réserver les oignons au chaud dans une poêle à feu très doux,

Remettre le jus de cuisson dans la cocotte, incorporer 1 cuillère à soupe de farine, remettre la viande à mijoter à feu très doux et laisser réduire la sauce,

Dresser les assiettes en déposant les morceaux de viande sur un lit d’oignons émincés, napper avec la sauce et parsemer d’éclats de noisettes grillés, accompagné d’un petit Gratin de Courgettes au Fromage découpés à l’emporte pièce ou d'un petit cercle de Lasagnes de Courgette au Chèvre avec des petits légumes pour donner de la couleur ; mini choux de Bruxelles, carottes et brin de persil.



Catégorie(s) : viandes 

Mots-clés : viande, volaille, dinde, sot l’y laisse de dinde, sauce, pastis, cocotte

   

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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