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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 15:52

Soupe à l'Oseille
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

  

Ingrédients pour 4 personnes

500g de d’oseille (400g sans les cotes)

1 litre d’eau
50g de beurre
3 tranches de pain de campagne
¼ cuillère à café de sucre
1 à 2 cuillères à soupe crème fraîche
sel et poivre blanc


Matériel

Casserole
Mixer plongeur


Préparation

Laver, sécher, retirer les queues et cotes des feuilles d’oseille.

Faire suer l’oseille avec le beurre dans la casserole.
Ajouter l’eau, le sucre, sel et poivre.
Porter à ébullition.
Réduire le feu et cuire 10 min.
Remuer fréquemment.

Pendant ce temps, ôter la croûte des tranches de pain pour ne garder que la mie.
Réduire la mie en miettes et les ajouter à la soupe.
Continuer la cuisson à feu doux 10 min.

Mixer.

Lier à la crème fraîche.

Servir chaud.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons


Mots-clés : soupe veloutéoseille  


    

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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