Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 19:07

Il pleut, il pleut bergère... ! 
Un peu de chaleur et de douceur pour se réconforter ! 


Soupe de Butternut Pâtisson et Patate Douce
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 2 personnes

130g de Butternut
130g de pâtisson
130g de patate douce
130g de pomme de terre
130g de carotte
300ml d’eau
300ml de lait
1 cuillère à café (5ml) de gingembre en poudre
sel, poivre

Préparation : 15 min
Cuisson 20 min


Matériel

Casserole + couvercle
Mixer plongeur


Préparation

Eplucher, laver et détailler en dés tous les légumes et les déposer dans la casserole.

Verser l’eau et le lait par-dessus, salé, poivrer.

Porter sur feu vif jusqu’à ébullition puis réduire à feu doux et laisser cuire à couvert et à petits bouillons durant 20mn.

A la fin de la cuisson vérifier la cuisson des carottes et pommes de terre, si elles sont cuites à cœur, mixer le tout au mixer plongeur en ajoutant le gingembre en poudre, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Servir bien chaud avec au choix, crème fraîche, croutons, gruyère râpé et parsemer de graines de pavot ou de sésame torréfiées.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupe, velouté, butternut, pâtisson, patate douce, cucurbitacée  


Voir aussi
Velouté de Cèleri Carottes et Butternut

Velouté de Céleri, Carottes et Butternut

Velouté de Butternut Velouté de Butternut

     

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - dans Recettes
commenter cet article

commentaires