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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 16:43

Soupe de Carottes au Gingembre
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

300g de carottes
300ml de lait
300ml d’eau
Gingembre en poudre
Sel
Poivre blanc du moulin

Dressage :
Piment d’Espelette
Crème fraîche épaisse
Croutons


Matériel

Casserole
Mixer
Passoire fine
Coupelles, sous-tasses et cuillères


Préparation

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles,

Les placer dans la casserole avec l’eau, le lait, sel et poivre du moulin,
Porter à ébullition puis laisser mijoter à petit bouillon 30 à 40mn,

Passer le tout au mixer puis à la passoire fine et ajouter un peu d’eau si le mélange est trop épais,

Ajouter une ou deux pincées de gingembre juste avant de servir,

Dressage : en coupelle avec une pointe de crème fraîche au centre parsemée d’une pincée de piment d’Espelette et quelques croutons.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupevelouté carottegingembre 


 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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