Ingrédients pour 2 personnes
300g de carottes
300ml de lait
300ml d’eau
Gingembre en poudre
Sel
Poivre blanc du moulin
Dressage :
Piment d’Espelette
Crème fraîche épaisse
Croutons
Matériel
Casserole
Mixer
Passoire fine
Coupelles, sous-tasses et cuillères
Préparation
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles,
Les placer dans la casserole avec l’eau, le lait, sel et poivre du moulin,
Porter à ébullition puis laisser mijoter à petit bouillon 30 à 40 mn,
Passer le tout au mixer puis à la passoire fine et ajouter un peu d’eau si le mélange est trop épais,
Ajouter une ou deux pincées de gingembre juste avant de servir,
Dressage : en coupelle avec une pointe de crème fraîche au centre parsemée d’une pincée de piment d’Espelette et quelques croutons.
Catégorie(s) : soupes - potages - veloutés & bouillons
Mots-clés : soupe, velouté , carotte, gingembre