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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 16:49

Soupe de Châtaignes et ses Mouillettes Beurre de Châtaignes

Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012


Ingrédients pour 4 personnes

La soupe :
200g de châtaignes précuites
35cl de lait
20cl de crème liquide
un bouillon cube de volaille

Les mouillettes :
Tranches de pain aux céréales
50g de beurre
3 châtaignes (prises sur les 200g)
1 cuil à soupe de parmesan
1 cuil à soupe de poudre d’amandes
½ cuil à soupe de chapelure


Matériel

Casserole
Mixer
4 verres pour le dressage


Préparation

Préchauffer le four à 150° thermostat 5.

Cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant 20 minutes.

Mélanger 50g de beurre ramolli avec 1 cuil à soupe de poudre d’amandes, 1 cuil à soupe de parmesan et 1 cuil à soupe chapelure.

Ajouter 3 châtaignes coupées en petits morceaux et réserver.

Récupérer les châtaignes cuites et les chauffer avec la moitié des 35cl de lait et la moitié de la crème.

Tailler des 2 mouillettes rectangulaires par personne dans les tranches de pain.

Les tartiner du beurre de châtaignes et les enfourner doucement 5 mn.

Mixer les châtaignes avec le lait et la crème.
Ajuster l’épaisseur à convenance avec lait et crème.
Saler et poivrer.

Servir chaud dans de jolis verres entourés des mouillettes.



Source : http://www.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/soupe_chataignes.shtml - Chef Cyril Lignac

Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupevelouté châtaigne 


 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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