Ingrédients pour 3 personnes
400g de concombres épluché et débiter en cubes
100g de poireau émincé
150g de pomme de terre débiter en cube
½ litre d'eau
1 filet d’huile
1 noix de beurre
Matériel
Faitout
Moulin à légumes
Mixer (plongeur ou bol)
Préparation
Verser l’huile et le beurre dans le faitout et faire fondre le poireau émincé,
Ajouter le concombre, l’eau puis la pomme de terre
Ajouter l’eau,
Saler, poivrer,
Quant le mélange bout baisser le feu et laisser mijoter 20mn,
Au bout de ce temps, passer le tout au moulin à légumes pour retenir les filaments de poireau.
La soupe peut être dégustée tel quel ou passer au mixer pour une texture plus onctueuse.
Servir avec une cuillérée de crème fraîche et un tour de moulin à poivre agrémentée ou non de croûtons selon l’envie.
Catégorie(s) : soupes - potages - veloutés & bouillons
Mots-clés : soupe, velouté , concombre