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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 07:00

Rien de tel pour se réchauffer qu’une bonne soupe maison. Celle que je vous propose aujourd’hui est on ne peut plus simple à réaliser. Encore faut-il avoir la matière première, le cresson !


Une fois cette acquisition faite chez votre primeur préféré, botte portant le lien de contrôle sanitaire obligatoire s’agissant de cresson, il ne vous manquera qu’un peu d’huile d’olive, des pommes de terre, sel et poivre.

La recette que je vous présente est la recette de base, au naturel, rapide, sans autres épices que le sel et le poivre, mais révélant tout le parfum et le vrai goût du cresson.

Une recette diététique et drainante mais tellement parfumée que vous allez tomber sous le charme !



Soupe de Cresson au Naturel
Image : La Cuisine des Jours... © 2012-2013


Ingrédients pour 4 personnes

Une botte de cresson (environ 300 g)
300 g de pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
1 litre d’eau froide
Sel
Poivre


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Planche à découper
Couteau de chef
Eplucheur
Casserole
Mixer plongeur
Louche pour le service
 

Préparation

Laver le cresson à grande eau après l’avoir libéré du lien de garantie sanitaire que l’enserre.
L’essorer sommairement.
Au couteau, hacher grossièrement feuilles et tiges ensemble.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes moyens.

Dans la casserole, verser un filet d’huile, porter sur feu moyen et faire fondre le cresson une dizaine de minutes pour lui faire perdre son volume et commencer à le cuire. Attention au coup de feu, il ne doit pas prendre coloration.

Saler, poivrer.

Mouiller avec l’eau en la versant dans la casserole en une seule fois.

Ajouter de suite les pommes de terre pour un départ de cuisson à l’eau froide.
Lorsque l’eau commence à peine à bouillir compter 20 mn de cuisson à petit bouillon.

Lorsque les cubes de pommes de terre sont bien cuites, passer le tout au mixer.

Vérifier l’assaisonnement et servir cette soupe telle quelle.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons


Mots-clés : soupeveloutécresson


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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