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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 17:09

Soupe de Moules aux Fanes de Radis
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

Reste de moules décortiquées
Fond de jus des moules filtré
Eau en complément pour faire 750ml
Fanes d’une botte de radis
100g de pomme de terre épluchées
1 oignon moyen ciselé
1 carotte épluchée
1 tomate mondée et épépinée
1 noix de Beurre

Sel et poivre du moulin

Pour le dressage réserver 6 à 8 belles moules entières.


Matériel

Cocotte

 

Préparation

 

Préparer les ingrédients et rincer les légumes à grande eau.

Fondre le beurre dans la cocotte à feu doux
Ajouter l’oignon ciselé et le laisser fondre sans prendre coloration.
Ajouter les fanes de radis et les laisser suer.
Couvrir avec l’eau et le jus des moules.
Ajouter les pommes de terre et la carotte coupées en quartiers si elles sont trop grosses.
Ajouter la tomate en dernier.
Gouter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Augmenter le feu et à ébullition réduire pour une cuisson à petit bouillon pendant 20mn à découvert.

En fin de cuisson, ajouter les moules.
Laisser reprendre l’ébullition puis mixer le tout.

Servir chaud avec crème fraîche et croutons, rehaussé de quelques moules entières au centre de l’assiette.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons


Mots-clés : soupemoulecoquillagereste, faneradis 


Voir Aussi :

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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