Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 16:35

Soupe de Moules et Salicornes
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

Reste de jus de cuisson de moules
Reste de moules décortiquées
1 poignée de salicorne
1 cuillère à soupe de crème fraîche
 

 

Matériel

1 casserole moyenne d'eau
1 grande casserole
1 pichet droit d'au moins 1 litre
1 bain d'eau glacée
 

 

Préparation 

Mettre la casserole moyenne d'eau à  bouillir sur le feu. 

Chauffer le jus de cuisson de moules dans la grande casserole. 

Laver et ôter les parties dures de salicornes. 

Verser le jus de cuisson de moules dans le pichet et le laisser décanter pour que le sable et les bris de coquilles se déposent. 

Blanchir les salicornes 3mn à l'eau bouillante dans la casserole moyenne, puis les plonger dans l'eau glacée pour stopper la cuisson, puis les émincer en réservant quelques brins pour le dressage. 

Décortiquer le reste de moules et réserver. 

Soutirer le jus de cuisson de moules en sacrifiant le fond afin d'éviter le sable et les bris de coquilles.

Broyer au mixer puis passer au chinois. 

A ce stade, une partie du reste des moules peut être incorporée et mixée avec la soupe pour lui donner plus de corps et ne conserver que quelques moules pour le dressage. 

Rincer la grande casserole puis remettre la soupe à chauffer.

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche. 

Si elles n’ont pas été mixées, ajouter les moules décortiquées, chauffer. 

Couper le feu et ajouter les salicornes au dernier moment pour qu'elles aient juste le temps de se réchauffer sans perdre leur croquant. 

Servir immédiatement.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillonsaccommoder les restes


Mots-clés : soupepotagemoulesalicornecoquillagereste 


Voir Aussi :

Moules à la Crème et au Cidre
Moules à la Crème
et au Cidre
Moules à la Plancha
Moules à la Plancha
Moules au Fromage Ail et Fines Herbes
Moules au Fromage
Ail et Fines Herbes
Moules Marinières
Moules Marinières
Soupe de Moules et Fanes de Radis
Soupe de Moule
et Fanes de radis
 

       

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires