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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 17:13

Soupe de Pâtisson au Roquefort et Bacon Grillé
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

650g de pâtisson (430g épluché)
50 cl d'eau + 1 cuillère à café de bouillon de volaille déshydraté
ou 50 cl de bouillon de volaille
1 oignon ciselé
30 g de Roquefort
2 fines tranches de bacon fumé
Huile d’olive
Sel, poivre blanc du moulin

Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn + 5mn
 
Matériel

1 petite casserole
1 grande casserole
1 petite poêle
 
Préparation

Laver, peler, épépiner et couper le pâtisson en petits dés.

Peler, laver et ciseler l’oignon. 

Préparer le bouillon de volaille et le faire chauffer dans la petite casserole.

Dans la grande casserole, à feu doux, chauffer un filet d’huile d’olive.

Y faire fondre les oignons ciselés.

Ajouter les dés de pâtisson.

Couvrir avec le bouillon de volaille chaud.

Gouter puis saler et poivrer si besoin, tout dépend du bouillon.

Laisser reprendre l’ébullition et laisser mijoter, à petits bouillons, 20mn.
 
Détailler le bacon en fines lamelles et les faire rapidement griller à la poêle sèche.

Emietter le roquefort.

L’incorporer en fin de cuisson puis mixer hors du feu.
 
Dresser les assiettes et parsemer avec les lamelles de bacon grillé.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons


Mots-clés : soupeveloutéfromageRoquefortbacon, cucurbitacée


   

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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