Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 17:18

Décidément, chaque fois que je fais de la ratatouille il y en a pour un régiment ! 

J'en ai congelé pour plus tard, hier j'ai fait mon Risotto au jus de Ratatouille et ce soir comme le temps fraîchit je vais nous préparer une bonne soupe avec des croutons de pain rassis grillés au four.

Savoir utiliser les restes en cuisine, c'est ça aussi savoir cuisiner !

 

Soupe de Ratatouille
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients

Reste de ratatouille
Croutons de pain grillés
Crème fraîche
Pointes d'herbes aromatiques fraiches 

 

Matériel

Casserole
Mixer plongeur
Passoire étamine
Louche
      
 

Préparation

Chauffer le reste de ratatouille dans la casserole.

Mixer au mixer plongeur directement dans la casserole.

Allonger avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.

Rectifier l’assaisonnement.

Passer à la passoire étamine en s'aidant du cul de la louche pour accélérer le passage du liquide.

Servir chaud rehaussé d’un brin d’herbe aromatique, cerfeuil, persil,… avec croutons et crème fraîche.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons


Mots-clés : souperatatouille , reste 


Voir aussi :

Ratatouille
Ratatouille
Risotto au Jus de Ratatouille
Risotto
au Jus de Ratatouille
 Tarte à la Ratatouille et Fromage de Brebis
Tarte à la Ratatouille
 et Fromage de Brebis
Ratatouillade à ma Façon et Herbes Fraîches du Jardin
Ratatouillade à ma Facon et Herbes Fraîches du Jardin
  


                                                   

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires