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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 17:21

Soupe de Tomates au Fenouil
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 bulbes de fenouil
60 cl de bouillon
40 cl d'eau
3 tomates
2 échalotes
2 gousses d'ail
40 g de crème fraîche
1 bouquet garni
sel et poivre 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn

 

Matériel 

Casserole
Mixer
Chinois

 

Préparation 

Laver le fenouil et l'émincer. réserver les feuilles naissantes pour le dressage. 

Dans une casserole. porter l'eau à ébullition et ajouter le bouillon et le fenouil.
Faire cuire pendant 20 minutes. 

Couper les tomates en quartiers.
Éplucher les échalotes et l'ail.
Ajouter le tout dans le bouillon avec le bouquet garni. 

Laisser mijoter durant 30 minutes.
Oter le bouquet garni.
Ajouter la crème.
Mixer puis passer au chinois pour retenir fibres. peaux et pépins résiduels.

Servir bien chaud parsemée de feuilles de fenouil ciselées.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons

 

Mots-clés : soupeveloutétomate, fenouil 


   

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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