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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 17:27
Soupe de Tomates Vertes
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

Ingrédients pour 4 personnes

4 tomates vertes
2 oignons
75cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
sel, poivre
20 rondelles de pain rassis
100g de lardons
25g de gruyère râpé

préparation: 20mn
cuisson: 15mn
 

Matériel

Faitout
Poêle
Mixer

 

Préparation

Eplucher et ciseler les oignons.
Couper les tomates en morceaux.
Faire suer les oignons en faitout sans prendre coloration.
Ajouter les tomates.
Couvrir avec l'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
Saler et poivrer.
Laisser prendre ébullition puis baisser à feu doux, cuire environ 15mn à petit bouillon.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, réserver.

Parallèlement réserver 4 rondelles de pain et griller les 16 autres.
Sur les 4 rondelles de pain réservées, déposer un peu de gruyère râpé sur le dessus et passer au gril quelques minutes le temps que le crouton grille et que le fromage fonde.

Mixer la soupe et la passer au chinois puis verser-la dans des bols ou des assiettes, déposer la rondelle de pain avec le fromage fondu au centre et disposer des morceaux de lardons grillés et des rondelles de croutons autour.

Servir bien chaud.



D’après : http://leplaisirdegourmandise.blog4ever.com/blog/articles-cat-108011-139718-soupe_de_tomates_vertes.html
Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons

Mots-clés : soupeveloutétomate, tomate verte 


 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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