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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 21:42

Souris d'Agneau Confites en Cocotte au Four
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 souris d'agneau
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de fleur de thym
2 brins de thym frais
Toutes les gousses d'ail en chemise d'une tête d'ail

 

Matériel 

Cocotte en fonte
Pince à viande
Chinois

 

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C (th.6), grille au cran du bas.

Saler et poivrer les souris sur toutes leurs faces et les saupoudrer de fleur de thym.
Dans la cocotte, chauffer un filet d’huile d’olives et faire dorer les souris de tous les côtés.
Faire dissoudre  le miel dans les sucs et napper les souris.
Ajouter le reste de fleur et les brins de thym.

Porter la cocotte couverte au four.

Cuire 2 h 30 en surveillant régulièrement et en ajoutant de l’eau si nécessaire notamment dans la dernière heure de cuisson.

Déglacer à l’eau en fin de cuisson pour récupérer les sucs et obtenir un jus de viande nature à passer au chinois avant de servir.

Dressage : Sur la photo, Crumble de Butternut, Purée de Pommes de Terre Vitelottes et brins de romarin.



Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés :  plat completviandeagneausouris d'agneaucocottecocotte au four, cucurbitacée 


Voir aussi :

Cotelettes d'Agneau aux Asperges
Côtelettes d'Agneau
aux Asperges
Gigot d'Agneau en Cocotte au four
Gigot d'Agneau
en Cocotte au four
Sauté d'Agneau au Romarin
Sauté d'Agneau
au Romarin
Gigot d'Agneau ou Epaule d'Agneau de 7 Heures
Gigot d'Agneau
ou Epaule d'Agneau
de 7 Heures
Epaule d'Agneau Roulée Sautée en Cocotte Carottes et Roma
Epaule d'Agneau
Roulée Sautée
en Cocotte
Carottes et Romarin
 


                                          

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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