750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Auteur

  • Eric - Administrateur Blog
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 14:00

Nous voici arrivé au bout de cet enchaînement de recettes, Concassée de Tomates, Sauce Bolognaise pour aboutir à l’assiette finale, les Spaghettis à la Bolognaise.

Comme quoi, les recettes qui apparaissent comme les plus simples, ne sont pas les plus rapides à préparer.

Mais le résultat en vaut la chandelle ! Et là, vous savez ce que vous mangez puisque c’est vous qui avez choisi tous les ingrédients de base !

Spaghettis à la Bolognaise
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 4 personnes (selon appétit)

200 à 280 g de spaghettis secs ou 400 à 600 g de spaghettis frais
Eau
Sel
1 litre de Sauce Bolognaise
Parmesan râpé

Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 4 à 10 mn
Temps de repos : 0 mn (Hors temps de préparation de la sauce)

Matériel

Faitout
Casserole
Passoire

Préparation

Remplir le faitout avec un grand volume d’eau salée et porter à ébullition sur feu vif.

Réchauffer la Sauce Bolognaise dans la casserole.

Quand l’eau est à ébullition, plonger les spaghettis, baisser le feu et laisser cuire le temps nécessaire selon que les pâtes sont fraîches (environ 4 mn) ou sèches (environ 10 mn).

Egoutter de suite les spaghettis dans une passoire et servir immédiatement accompagnés de la Sauce Bolognaise et de Parmesan râpé.
 


Catégorie(s) : pâtes & riz 


Mots-clés : plat complet, pâte, spaghettis, tomate, viande, bœuf, cuisine italienne  


       

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Un spaghetti bien délicieux! Ta sauce me fait rêver! Bises!<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Merci Julia ! Biz !<br /> <br /> <br /> <br />