Nous voici arrivé au bout de cet enchaînement de recettes, Concassée de Tomates, Sauce Bolognaise pour aboutir à l’assiette finale, les Spaghettis à la Bolognaise.
Comme quoi, les recettes qui apparaissent comme les plus simples, ne sont pas les plus rapides à préparer.
Mais le résultat en vaut la chandelle ! Et là, vous savez ce que vous mangez puisque c’est vous qui avez choisi tous les ingrédients de base !
Ingrédients pour 4 personnes (selon appétit)
200 à 280 g de spaghettis secs ou 400 à 600 g de spaghettis frais
Eau
Sel
1 litre de Sauce Bolognaise
Parmesan râpé
Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 4 à 10 mn
Temps de repos : 0 mn (Hors temps de préparation de la sauce)
Matériel
Faitout
Casserole
Passoire
Préparation
Remplir le faitout avec un grand volume d’eau salée et porter à ébullition sur feu vif.
Réchauffer la Sauce Bolognaise dans la casserole.
Quand l’eau est à ébullition, plonger les spaghettis, baisser le feu et laisser cuire le temps nécessaire selon que les pâtes sont fraîches (environ 4 mn) ou sèches (environ 10 mn).
Egoutter de suite les spaghettis dans une passoire et servir immédiatement accompagnés de la Sauce Bolognaise et de Parmesan râpé.
Catégorie(s) : pâtes & riz
Mots-clés : plat complet, pâte, spaghettis, tomate, viande, bœuf, cuisine italienne