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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 14:00

Nous voici arrivé au bout de cet enchaînement de recettes, Concassée de Tomates, Sauce Bolognaise pour aboutir à l’assiette finale, les Spaghettis à la Bolognaise.

Comme quoi, les recettes qui apparaissent comme les plus simples, ne sont pas les plus rapides à préparer.

Mais le résultat en vaut la chandelle !

Et là, vous savez ce que vous mangez puisque c’est vous qui avez choisi tous les ingrédients de base !

Image : La Cuisine des Jours... © 2012
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 4 personnes (selon appétit)

200 à 280 g de spaghettis secs
ou
400 à 600 g de spaghettis frais
Eau
Sel

1 litre de Sauce Bolognaise
Parmesan râpé


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 4 à 10 mn
Temps de repos : 0 mn
(Hors temps de préparation de la sauce)


Matériel

Faitout
Casserole
Passoire

Préparation

Remplir le faitout avec un grand volume d’eau salée et porter à ébullition sur feu vif.

Réchauffer la Sauce Bolognaise dans la casserole.

Quand l’eau est à ébullition, plonger les spaghettis, baisser le feu et laisser cuire le temps nécessaire selon que les pâtes sont fraîches (environ 4 mn) ou sèches (environ 10 mn).

Egoutter de suite les spaghettis dans une passoire et servir immédiatement accompagnés de la Sauce Bolognaise et de Parmesan râpé.

 


 

Catégorie(s) : pâtes & riz 

 


Mots-clés : plat complet, pâte, spaghettis, tomate, viande, bœuf, cuisine italienne  


Recette associée  
Sauce Bolognaise Sauce Bolognaise

          

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Julia T 29/09/2012 18:17


Un spaghetti bien délicieux! Ta sauce me fait rêver! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/09/2012 11:10



Merci Julia ! Biz !