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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 07:00

Une recette qui n’est pas de moi, pour une fois, mais qui m’a bien plus par sa fraîcheur et sa rapidité d’exécution.

C'est une recette d'
Abdel Alaoui que j'ai zappée dans une émission de Canal+, l'Edition Spéciale (*)



Suprêmes d’Orange au Gingembre sur Lait Caillé
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

2 citrons jaunes
5g de gingembre
½ gousse de vanille
50g de miel
200 à 300 g de lait caillé
ou de fromage blanc en faisselle
1 orange


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

1 poêle
2 coupelles transparentes


Préparation

Préparer tous les ingrédients
Presser les citrons.
Lever les suprêmes d’orange.

Verser le jus des citrons dans la poêle à feu moyen.
Râper directement le gingembre sans l’éplucher au dessus de la poêle.
Verser le miel et réduire à feu doux pour éviter la caramélisation.
Ajouter les suprêmes d’orange entiers.
Ajouter la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
Laisser dorer légèrement et arroser afin de napper.

Dressage

Déposer le lait caillé au fond des coupelles.
Déposer les suprêmes par-dessus.
Arroser avec le jus.
Rehausser avec les demi-gousses de vanille.


(*) D’après « Les recettes d’Abdel Alaoui » extrait de l’émission « L’édition spéciale » 
du05/01/2011 sur Canal+
     Pas de lien Internet disponible.



Catégorie(s) : yaourts - fromages blancs - smoothiesdesserts aux fruits 

Mots-clés : dessert aux fruits, fromage blanc, orange, gingembre

(*) D’après : « Les recettes d’Abdel Alaoui » extrait de l’émission « L’édition spéciale » du05/01/2011 sur Canal+
     Pas de lien Internet disponible.


Voir aussi
Ecorces d'Orange Confites
Ecorces d'Oranges Confites

 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

titoulematou 03/11/2012 12:09


merci...

Eric - La Cuisine des Jours... 03/11/2012 20:14



De rien !



TITOU 30/10/2012 13:25


bonjour!! ou trouvez vous le lait caillé???

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 16:58



Bonjour,


Le lait caillé peut s'obtenir de deux façons :

1/ En ajoutant à du lait frais entier de la présure, ce qui donne l'équivalent du fromage blanc en faisselle. Procéssus un peu long, demandant de chauffer légèrement le lait.


2/ En ajoutant à du lait frais entier un acide, classiquement un trait de jus de citron suffit. Ce processus est plus rapide et le caillé se sépare du petit lait plus rapidement. 


Donc si vous disposez facilement de lait frais entier vous pouvez faire du caillé vous même et sinon, achetez directement du fromage en faisselle le résultat sera presque équivalent.