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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 16:15

Suprême de Poulet à la Crème et à la Sarriette
Image : La Cuisine des Jours... © 2011

 

Ingrédients pour 2 personnes 

2 suprêmes de poulet farinés
25 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de poulet
2 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de sarriette séchée
1 noix de beurre manié (beurre + farine)
Beurre
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

 

Matériel

Cocotte en fonte

 

Préparation 

Dans la cocotte, fondre le beurre avec un filet d’huile et dorer les suprêmes de poulet.
Déglacer avec le vin blanc.
Laisser réduire.
Ajouter du bouillon jusqu’à mi-hauteur des suprêmes.
Saler, poivrer.
Couvrir à demi et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
En fin de cuisson, découvrir afin de laisser réduire.
Ajouter la sarriette.
Ajouter la crème pour lisser la sauce et le beurre manié pour la lier.
Retourner le poulet dans la sauce.
Servir chaud accompagné de tagliatelles fraîches.



Catégorie(s) : viandes 


Mots-clés : viande, volaille, poulet, filet de poulet, sauce, sarriette


    

 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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