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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 20:58

Taboulé 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

500 g de graines de coucous moyennes
1 concombre (300 g)
2 à 3 tomates (300 g)
1 oignon blanc ou jaune (75 g)
Jus de 4 citrons (180 à 200 ml)
12 branches de persil plat
6 branches de menthe fraîche
100 ml d’huile d’olive
Sel et poivre


Matériel

Planche à découper
Couteau de chef
Presse citron
Ramequin de service d’environ 3 litres


Préparation

Peler, laver et ciseler finement le concombre, l’oignon et les tomates.
Laver, essorer les herbes, ôter les branches et ciseler les feuilles finement.
Presser le jus des citrons.

Verser tous les ingrédients dans un grand ramequin de service.
Mélanger intimement et laisser reposer, couvert, 2 à 3 heures au réfrigérateur le temps que la semoule gonfle.

Avant de servir, décompacter l’ensemble en mélangeant.

Servir frais.

 


Catégorie(s) : Légumes - Crudités & Salades Composées


Mots-clés : entrée, légume, semouletaboulémenthecuisine orientale 


            

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Publié par Eric - dans Recettes
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