Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 10:43

Dans la recherche de fraîcheur tout en restant dans les notes de saison voici un dessert qui pourra de plus être préparé à l’avance, voir même la veille et agrémentera une fin de repas estival, un plateau télé ou un goûter à l’ombre d’un parasol ou d’un grand arbre.

Vous pourrez aussi varier les parfums à volonté, c’est vous le chef !

Taboulé aux Fruits
Image : La Cuisine des Jours... © 2012



Ingrédients pour 4 personnes

100 g de graine de couscous moyen
150 ml de jus d’orange
30 feuilles de menthe
+ 4 sommités pour le dressage
Jus d’½ citron
150 g de fraises
1 pêche
1 cuillère à soupe de miel liquide

Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 0 mn
Temps de repos : 2 à 3 h minimum


Matériel

Planche à découper
Couteau
Presse agrumes
Saladier


Préparation

Verser les graines de couscous dans le saladier.

Verser le miel dans le jus d’orange et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
Ajouter le jus du demi-citron.
Versez sur les graines de couscous et incorporer avec une fourchette. Laisser gonfler 10 mn.

Pendant ce temps, peler la pêche, équeuter les fraises et les  couper en tous petits dés.
 
Ciseler finement les feuilles de menthe.

A la fourchette, incorporer les fruits et la menthe aux graines de couscous

Couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures minimum au réfrigérateur.

Déguster bien frais.



Catégorie(s) : desserts aux fruits


Mots-clés : dessert aux fruits, semoule, taboulé 

 


Voir aussi :

Glace à la Fraise
Glace
à la Fraise
Confiture de Fraises
Confiture de Fraises
Fruits Rouges au Vin Rosé Epicé
Fruits Rouges
au Vin Rosé Epicé
Fraises au Fromage Frais à la Menthe
Fraises au Fromage
Frais à la Menthe


                                                   

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires